Последние комментарии

  • Гаражный кооператив ЛАДА17 сентября, 22:34
    Нет ни какой проблемы с браконьерами, просто надо кормить крабов, минтая и прочую рыбу ими.«Просто бандиты»: кто напал на российских пограничников в Японском море?
  • Сергей Зимин17 сентября, 22:08
    Интересно получается, мы считаем оккупацией но добровольно не откажемся. Нет вопросов, Европа отберет по закону. Вы ж...Оккупация, но отдавать не надо: первые президенты Белоруссии и Украины — о разделе Польши
  • mark nikitin17 сентября, 21:16
    А Вы задайтесь вопросом, по каким законам живёт Россия. На каждую должность есть закон и Полномочия. на каждую ситему...«Единая Россия» готовит «апгрейд» партии

В регионах может быть создан рейтинг малого и среднего предпринимательства

Соответствующую инициативу на стартующем в конце сентября бизнес-форуме стран ШОС и БРИКС намерены представить депутаты Госдумы

Создание рейтинга малого и среднего бизнеса (МСП) в регионах станет мотивирующим сигналом для местных властей активнее реализовывать национальные проекты в области развития предпринимательства и поощрения частной инициативы.

Об этом сказал вице-президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Рустам Муратов. Соавтором проекта рейтинга МСП в регионах является глава экспертного совета Госдумы по МСП, депутат Рифат Шайхутдинов. Презентация проекта рейтинга будет проведена на стартующем в конце сентября в Уфе бизнес-форуме стран ШОС и БРИКС.


«Предложение о создании «Рейтинга МСП в регионах» будет озвучено во время работы секции «Роль межрегионального взаимодействия в реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» [на форуме ШОС и БРИКС в Уфе 26-27 сентября]. Сейчас этот нацпроект недостаточно быстро и в полном объеме продвигается в регионах. Данная инициатива, по задумке ее авторов, должна смотивировать власти к дополнительным стимуляционным действиям в этом направлении», — приводит слова Муратова Sco-brics.ru.


Депутат Шайхутдинов объяснил, на основе чего рейтинг МСП будет формироваться. «Главным показателем роста предпринимательства является только рост выручки предприятий в сфере МСП, следовательно, надо вводить критерий выручки, оборота, реализации бизнеса. И в соответствии с этим определять рейтинг того, как продвигается нацпроект в регионах», — сказал Рифат Шайхутдинов. — На форуме в Уфе от экспертного совета Госдумы, который я возглавляю, мы внесем предложение о создании подобного рейтинга регионов».


По его словам, первые результаты работы рейтинга будут представлены на Всероссийском форуме по реализации нацпроектов, запланированном на 2020 год.


Форум малого и среднего бизнеса регионов стран — участниц ШОС и БРИКС пройдет в Уфе 26 и 27 сентября. На мероприятие приедут 2,5 тысячи представителей бизнеса, чиновников, общественных деятелей и правозащитников из 30 стран мира.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх