Последние комментарии

  • Николай Николаевич23 мая, 16:29
    Какая прелесть! По русски сказал! Кто бы мог подумать!«Вы показали цену неприкосновенности». На место Арашукова в Совфеде претендуют Иналь Гашоков и Крым Казаноков
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ23 мая, 15:48
    Очередной Мерзавец  .Эту бл...ну на кол нужно давно сажать . Разумных Существ приговорить к тюряге .............Владелец косаток и белух отказывается выпускать их из «китовой тюрьмы»
  • Борис Антонов23 мая, 15:22
    Вот вам и гостайна!Поставщика оборудования спецсвязи для Кремля и Минобороны объявили в розыск

Путин по-немецки поблагодарил президента Австрии за приглашение приехать в Зальцбург

Российский лидер также раскритиковал ситуацию с «Северным потоком» и положительно отозвался о Турции и «Турецком потоке»

В Сочи 15 мая прошли переговоры президентов России и Австрии Владимира Путина и Александра Ван дер Беллена. В ходе встречи политики обсудили множество вопросов. Путин положительно оценил сотрудничество РФ с Турцией по газопроводу «Турецкий поток» и раскритиковал ситуацию с «Северным потоком — 2».

Он также затронул тему ядерной сделки по Ирану, заявив, что Россия — не пожарная команда, чтобы решать еще и этот конфликт. Путин также поговорил с Ван дер Белленом по-немецки, поблагодарив того за приглашение приехать в Австрию. 

В ходе встречи Ван дер Беллен пригласил Путина приехать в 2020 году на знаменитый Зальцбургский музыкальный фестиваль в Австрии. По словам австрийского президента, в следующем году фестивалю исполняется 100 лет. Он отметил, что «по случаю этого юбилея, безусловно, будут очень интересные пункты программы» и поблагодарил Путина за приглашение посетить Сочи. «Я тоже благодарю вас за приглашение», — ответил Путин по-немецки, передает телеканал RT.


Путин также прокомментировал ситуацию с газопроводом «Северный поток — 2». США намерены ввести санкции против европейских компаний, участвующих в этом российском проекте. «Под предлогом различных политических причин предпринимаются попытки недобросовестной конкуренции. Наши партнеры знают, что их продукт дороже и ничем не лучше по качеству, но пытаются навязать своим партнерам свои условия», — отметил президент.


«С турками легче работать, чем с европейцами. Вот Эрдоган решил и сделал. А здесь нужно 27 стран, чтобы договориться, и годами мы жуем жвачку и ничего не происходит. Это печально», — констатировал Путин. В свою очередь, Ван дер Беллен заверил, что Австрия не намерена отказываться от «Северного потока – 2».


Путин также коснулся ситуации с ядерной сделкой по Ирану. Ранее Исламская Республика официально прекратила выполнение отдельных пунктов Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе. Участниками ядерной сделки по Ирану изначально были США, Великобритания, Франция, Германия, Китай и Россия. Впоследствии Штаты вышли из этого соглашения. «Мы всегда поддерживали этот договор. Ключевую роль в подписании этого договора сыграли сам Иран и США. Мы были рядом и помогали. Надеюсь, эта помощь была эффективной. Мы сожалеем, что договор разрушается. Наша позиция всем известна. Иран после подписания договора является самой проверяемой и прозрачной страной в мире в этом плане», — подчеркнул Путин.


Президент РФ добавил, что не видит необходимости для Тегерана выходить из этого договора. «Посмотрим, что будет происходить. Россия — не пожарная команда, мы не можем всех подряд спасать. Это зависит не только от нас, а от всех игроков», — пояснил Путин.


Президент России также прокомментировал возможность новой личной встречи с американским лидером Дональдом Трампом. «Ближайшая возможность встретиться с Трампом у нас будет в ходе «двадцатки» в Японии. Если американская сторона готова к продолжению контактов в особом режиме, мы открыты к этому, в том числе и в Вене», — отметил Путин. Политический лидер добавил, что у России и США есть много сфер, где они могли бы сотрудничать. РФ готова к восстановлению отношений со Штатами. У Вашингтона, по словам Путина, тоже есть такие намерения.


14 мая Путин встретился в Сочи с государственным секретарем США Майком Помпео. На этих переговорах президент РФ выразил надежду на восстановление отношений Вашингтона и Москвы в полном объеме и перечислил несколько сфер, в которых Россия хотела бы сотрудничать с Соединенными Штатами.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх