Последние комментарии

  • misantropo ®20 июля, 2:39
    Эта жирная свинья должна уже давно новый Беломорканал вручную копать, а не изображать из себя праведника!😯Никита Белых написал о тюремном катарсисе и сравнил себя с Арьей Старк
  • Юлия Перетокина19 июля, 17:54
    Унизительный обмен, унизительный для Вышинскоо.... Зеленский заявил о готовности обменять Вышинского на Сенцова
  • viktor19 июля, 10:06
    Правильно что не пригласили Путина. Молодцы, вся шайка мерзавцев собиреться  в одном месте , а тут бац и русские приш...Польские власти назвали неуместным присутствие Путина на 80-летии Второй мировой
  1. Блоги

Кудрин: Перевод Калви под домашний арест не снизил настороженность бизнеса в РФ

Глава Счетной палаты также оценил перспективы введения санкций США против российских государственных банков

Изменение меры пресечения с содержания в СИЗО на домашний арест основателю инвестиционного фонда Baring Vostok гражданину США Майклу Калви не снизило настороженное отношение иностранного бизнеса к работе в России.

Об этом заявил в ходе ежегодной встречи Международного валютного фонда и Всемирного банка глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин. По его словам, «дело Калви» послужило одной из причин снижения иностранных инвестиций в российскую экономику.


«Дело Калви, конечно же, насторожило бизнес иностранный. Мы видим, что в этом году прямые иностранные инвестиции низкие впервые за многие годы и даже сокращаются. Можно считать, что частично это причина», — сказал Кудрин во время общения с журналистами.


Глава Счетной палаты поприветствовал ослабление меры пресечения основателю фонда Baring Vostok. При этом он выразил мнение, что до окончательного решения ситуация для бизнеса в России остается напряженной. «Бизнес какие-то свои оценки уже сделал, и, скорее всего, сейчас из-за перевода под домашний арест их не изменит», — отметил Кудрин.

Комментируя возможность введения со стороны США санкций в отношении российских государственных банков глава Счетной палаты заявил, что не исключает такую возможность. Однако, по его мнению, они будут скорее мерой устрашения и до их реального применения вряд ли дойдет. «Я думаю, что рамочные условия [по санкциям] будут приняты, но само применение в отношении конкретных российских банков будет отложено. Или это будет несущественно, в отношении не ключевых банков», — сказал он.


Кудрин также выразил уверенность в том, что в начале санкции будут введены в отношении какого-то одного российского банка, что никак не повлияет на российскую экономику.

Следственный комитет России 21 февраля предъявил обвинение основателю инвестфонда Baring Vostok Майклу Калви и другим фигурантам уголовного дела о хищении 2,5 миллиарда рублей у банка «Восточный». По версии следствия, Калви организовал передачу в счет долга «Восточному» акций, принадлежащих «Первому коллекторскому бюро», которое также контролировал фонд. Следствие оценило стоимость акций в 600 тысяч рублей.


Вместе с основателем фонда были задержаны его партнеры Ваган Абгарян и Филипп Дельпаль, директор по инвестициям Иван Зюзин, экс-председатель правления банка «Восточный» Алексей Кордичев и гендиректор «Первого коллекторского бюро» (ПКБ) Максим Владимиров. Baring Vostok работает в России и других странах СНГ. Общая капитализация фонда оценивается примерно в 3,7 миллиарда долларов. 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх