Последние комментарии

  • Александр Федулов25 августа, 19:15
    нет дыма без огня...В аудиозаписи оскорблявшей жертв потопа иркутской чиновницы нашли следы монтажа
  • Кулян Актау24 августа, 19:25
    Европа сами виноваты, все время поддакивали американцам (США) пусть рады них станет боевым полигоном...Слуцкий: Вашингтон создает глобальную угрозу для всего Европейского континента
  • Ольга МакароваЛюбимова24 августа, 15:07
    вот и езжайте  с материка  тудаРБК: Чиновники на Ямале получают в пять раз больше своих коллег из других регионов

Оштрафованный за оскорбление Путина: Эту фразу оставили сотрудники МВД

Юрий Картыжев утверждает, что его аккаунт в «ВКонтакте» взломали полицейские, добавив в посты нецензурные слова

Житель Новгородской области Юрий Картыжев был оштрафован судом по административной статье о неуважении к власти за нецензурный пост о Владимире Путине. Однако сам мужчина заявил, что в его постах в «ВКонтакте» изначально не было мата.

По словам Картыжева, его аккаунт в соцсети взломали сотрудники полиции, отредактировав записи и добавив туда нецензурную брань.


«Я действительно публиковал видеоролики, из-за которых суд вынес вердикт. Но под ними мной было написано «Путин — сказочный дол…». Последнее слово может означать что угодно, например, Путин — долгожитель», — сообщил Картыжев интернет-изданию Znak.com. Но его осудили за выражение «Путин — сказочный (матерное слово)», напомнил Картыжев. «Эту фразу у меня на личной странице в соцсети «ВКонтакте» оставили сотрудники МВД. Они взломали мой аккаунт. Я говорил об этом на суде, но мне не поверили», — заявил Картыжев.


Сейчас Картыжев собирается обжаловать приговор в вышестоящей инстанции. «Если будет нужно — дойду до Европейского суда по правам человека. Потому что в России нет никакого правосудия. У нас какое-то морское право. Никто не следует нормам конституции», — добавил он.


Чудовский районный суд Новгородской области 22 апреля приговорил 34-летнего мужчину к штрафу в 30 тысяч рублей за «оскорбительную запись в адрес президента», признав его виновным по части 3 статьи 20.1 КоАП РФ. По данным СМИ, такое решение было вынесено впервые после вступления в силу 29 марта закона о неуважении к обществу, госсимволам и органам власти. Как говорится в материалах суда, 31 марта Картыжев, находясь у себя дома, опубликовал в «ВКонтакте» две записи с фрагментами текста «Путин — сказочный (матерное слово)» и графическим изображением президента России.


29 марта вступил в силу закон, который предполагает штрафы или административный арест до 15 суток для граждан и должностных лиц и денежные взыскания для организаций за распространение информации, содержащей явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, конституции или органам, осуществляющим государственную власть в России. Согласно новому закону, Генпрокуратура должна обратиться в Роскомнадзор «с требованием ограничить доступ к информационным ресурсам, распространяющим указанную информацию, в случае ее неудаления».


Дополнения статьи 15 федерального закона «Об информации» и статьи 20.1 КоАП предлагают введение порядка ограничения доступа к информации (материалам), выражающей в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции РФ и органам власти. За нарушение этой нормы граждан предлагается наказывать штрафом в размере от одной до пяти тысяч рублей или административным арестом на 15 суток.


В соцсетях, в частности, в Twitter, набирает флэшмоб в поддержку Картыжева. Пользователи сети микроблогов публикуют сообщения с хэштегом #путинсказочный (матерное слово).

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх