Последние комментарии

  • Александр Федулов25 августа, 19:15
    нет дыма без огня...В аудиозаписи оскорблявшей жертв потопа иркутской чиновницы нашли следы монтажа
  • Кулян Актау24 августа, 19:25
    Европа сами виноваты, все время поддакивали американцам (США) пусть рады них станет боевым полигоном...Слуцкий: Вашингтон создает глобальную угрозу для всего Европейского континента
  • Ольга МакароваЛюбимова24 августа, 15:07
    вот и езжайте  с материка  тудаРБК: Чиновники на Ямале получают в пять раз больше своих коллег из других регионов

Москва симметрично ответила Киеву на объявление дипломата из РФ персоной нон грата

МИД России применил аналогичные меры к сотруднику генконсульства Украины в Санкт-Петербурге

Москва в ответ на объявление Киевом российского дипломата персоной нон грата применила аналогичные меры по отношению к сотруднику генконсульства Украины в Санкт-Петербурге. В МИД РФ действия украинских властей назвали недружественными и немотивированными и заявили, что отреагировали на них «на основе взаимности».


«Еще в мае 2019 года украинские спецслужбы устроили очередную провокацию, безосновательно объявив сотрудника генерального консульства России во Львове persona non grata. Каких-либо доказательств его противоправной деятельности, выходящей за рамки выполнения профессиональных обязанностей, связанных с работой консульского учреждения, по обыкновению предъявлено не было», — рассказали ТАСС в МИД РФ.


«В ответ на подобный недружественный и немотивированный шаг Киева российская сторона была вынуждена на основе взаимности объявить persona non grata сотрудника генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге», — добавили в министерстве.


В МИД также заметили, что Служба безопасности Украины (СБУ) «три месяца тянула» с обнародованием информации о дипломате из генконсульства во Львове. Такое промедление в министерстве связали с «внутриполитическими играми на Украине».


Ранее 13 августа пресс-служба СБУ сообщила, что Украина объявила персоной нон грата дипломата генконсульства РФ во Львове «за деятельность, несовместимую со статусом консульского должностного лица».


Как утверждает украинская спецслужба, российский дипломат якобы завербовал военного пенсионера, который собирал разведывательную информацию о политических и общественных деятелях, подразделениях ВСУ, правоохранительных органах, а также об иностранных военных инструкторах на западе страны.


В СБУ также рассказали, что российская сторона завербовала украинца еще в 2014 году. Мужчина задержан, на него завели уголовное дело о госизмене. Пенсионеру грозит до 15 лет лишения свободы. Что касается вышеупомянутого сотрудника генконсульства РФ во Львове, то он уже покинул Украину, заявили в спецслужбе.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх