Последние комментарии

  • Сергей Зимин17 сентября, 22:08
    Интересно получается, мы считаем оккупацией но добровольно не откажемся. Нет вопросов, Европа отберет по закону. Вы ж...Оккупация, но отдавать не надо: первые президенты Белоруссии и Украины — о разделе Польши
  • mark nikitin17 сентября, 21:16
    А Вы задайтесь вопросом, по каким законам живёт Россия. На каждую должность есть закон и Полномочия. на каждую ситему...«Единая Россия» готовит «апгрейд» партии
  • Дмитрий Зубов17 сентября, 21:13
    Ах да... колонии. Так ни у Российской Империи, ни Российской Республики никогда не было КОЛОНИЙ. Были ПРОВИНЦИИ. Это ...«Это не Россия встает с колен. Это СССР вылезает из гроба»

В Японии сформировали новое правительство

Из старого кабинета свои портфели сохранили только генеральный секретарь Есихидэ Суга и министр финансов Таро Асо

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ принял заявления об отставке почти всех членов правительства, кроме генерального секретаря Есихидэ Суги и главы Минфина Таро Асо. Всего 13 новых человек войдут в состав правительства.


Новыми министрами здравоохранения и труда стали Кацунобу Като и Санаэ Такаити. Они ранее уже занимали эти посты при других премьер-министрах. Еще два члена прежнего кабмина сменили портфели. Так, прежний глава МИД Таро Коно возглавил Минобороны, а его место в дипломатическом ведомстве занял министр по делам восстановления экономики Тосимицу Мотэги. Кресло министра по делам восстановления экономики занял Ясутоси Нисимура


Министром образования стал Коити Хагиуда, новым главой Минсельхоза — Таку Это. Министром национальных земель и транспорта назначен Кадзуеси Акаба, Минэкономики возглавил Иссю Сугавара. Министром юстиции стал Кацуюки Каваи. Министерство науки возглавил Наокадзу Такэмото.


Новым министром по делам Окинавы и «северных территорий» (так в Японии называют принадлежащие России Южные Курилы) назначен Сэйити Это. Министром по делам восстановления после стихийных бедствий стал Кадзунори Танака; главой комитета по общественной безопасности — Рета Такэда. Министром по делам Олимпиады и Паралимпийских игр (в Токио в 2020 году пройдут оба турнира) — Сэйко Хасимото.


Средний возраст нового состава правительства – 61,5 года. Самым молодым министром в новом составе стал 38-летний Синдзиро Коидзуми, сын экс-премьера Японии Дзюнъитиро Коидзуми. Отпрыск прежнего главы кабмина стал министром охраны окружающей среды. 

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх