Последние комментарии

  • Борис Антонов
    Надо и потолок утвердить!В Госдуму внесли законопроект о зарплатном минимуме для бюджетников
  • Валерий *
    Да, премьеру больше заняться не чем, как проблемами в Конго (лихорадка Эбола). Пусть запустит вакцину от воровства чи...Турне Медведева по Сибири: премьер поднимает рейтинг власти за счет регионов
  • Гашапаго Даурова
    И чего Буркова понесло в Израиль? Ведь думать надо, если ты продвинутый айтишник, ты уже потенциальная цель америкосо...Обвиняемый в киберпреступлениях россиянин Бурков экстрадирован из Израиля в США

Слуцкий: Ограничительные меры станут хорошим уроком вежливости для властей Грузии

Тбилиси должен принести извинения на государственном уровне за развязную антироссийскую вакханалию, считает парламентарий

Власти Грузии должны быть мудрее и не идти на провокации в ущерб интересам собственной страны, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, комментируя нецензурные высказывания грузинского журналиста в адрес президента России Владимира Путина и россиян.

Парламентарий считает, что предлагаемые российскими депутатами ограничительные меры станут хорошим уроком вежливости для грузинского руководства.


«Отвратительная, безобразная выходка ведущего с «Рустави-2» возмутительна. Одних осуждений здесь — пусть даже со стороны грузинского президента или премьера — недостаточно. Извинения должны быть принесены на государственном уровне», — сказал Слуцкий.


Депутат подчеркнул, что власти Грузии должны извиниться не только за инцидент с журналистом телеканала «Рустави-2», но и за всю «развязную антироссийскую вакханалию в стране».


«То, что позволил себе грузинский с позволения сказать журналист и провокация на сессии Межпарламентской ассамблеи православия — звенья одной цепи. Это общее следствие проводимой из-за океана политики по разобщению грузинского и российского народов, по навязыванию Тбилиси курса, контролируемого из Вашингтона», — добавил он.


Грузинским властям нужно быть мудрее и не идти на провокации в ущерб интересам собственной страны, отметил Слуцкий. По его словам, предлагаемые депутатами Госдумы ограничительные меры в отношении товаров из Грузии «вполне адекватны» и могли бы стать хорошим уроком вежливости для официального Тбилиси.


Ранее 8 июля фракция «Единой России» в Госдуме заявила о намерении поднять на совете нижней палаты парламента вопрос о прекращении поставок из Грузии вина и воды, а также о запрете на денежные переводы. По словам вице-спикера нижней палаты Сергея Неверова, в грузинском обществе по-прежнему присутствуют русофобские настроения и российские граждане подвергаются опасности на территории этой страны. Поэтому, отметил он, недружественные действия в отношении России и ее граждан со стороны Грузии должны получить адекватную оценку.


Вечером 7 июля телеведущий канала «Рустави-2» Георгий Габуния в эфире программы «Постскриптум» с использованием нецензурной лексики на русском языке высказался о президенте России Владимире Путине и его родителях, а также о россиянах, назвав их рабами. Власти Грузии осудили высказывания Габунии. В частности, они отметили, что подобные заявления разжигают ненависть, идут вразрез с грузинскими традициями и служат только для разделения и повышения напряженности как внутри страны, так и в отношениях с Россией.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх