Последние комментарии

  • Елена Бреслова22 сентября, 10:12
    а парад латвийских СС-овцев? насколько оштрафовали этих старпёров?! Три жителя Латвии были осуждены за демонстрацию символики СССР
  • Олег Орлов21 сентября, 22:41
    Там то откуда эти раздолбаи?Росгвардия задержала в Нижневартовске троих сторонников ИГ
  • Лидия Калашникова21 сентября, 8:14
    Хм.. А, может, на этой "собственности" не лезть, куда не надо? Тогда и сражаться не придётся... ФСБ назвала причину нападения браконьеров из КНДР на российских пограничников

Путин заявил, что G8 не существует

Таким образом президент РФ прокомментировал возможность возвращения России в «Большую восьмерку»

Президент РФ Владимир Путин на совместной пресс-конференции с французским коллегой Эммануэлем Макроном заявил, что организации G8 не существует. Вместе с тем Путин отметил, что Россия не против возвращения в «Большую восьмерку».

Он также напомнил, что помимо G8 есть и другие организации, которые играют важную роль в международных делах, к примеру, G20. Россия активно работает в таких структурах, подчеркнул президент.

«Как же я могу возвратиться в организацию, которой не существует? Сегодня это «Семерка». Что касается возможного формата в рамках восьми государств, то мы никогда ни от чего не отказываемся. Была очередь России провести «Восьмерку» в свое время, и наши партнеры не приехали. Пожалуйста, мы в любое время ждем в гости наших партнеров, уже в рамках «Семерки», — сказал Путин журналистам.


Президент РФ также напомнил, что существуют и другие организации, которые играют существенную роль в международных делах, например, G20. «И там такие крупные экономические игроки, как КНР, Индия, многие другие. Это почти 90% мировой экономики», — подчеркнул Путин.


Политический лидер обратил внимание, что Россия активно работает в рамках G20, а также других крупных международных структур, таких как Шанхайская организация сотрудничества (ШОС), БРИКС и так далее.


В ходе выступления Путин также коснулся темы сотрудничества РФ и Франции. «Франция — исторически один из наших ключевых партнеров в Европе и в мире. Вместе с Францией мы вышли победителями в борьбе против нацизма во Второй мировой войне. Я благодарен господину президенту [Макрону], что он принял приглашение приехать в Россию 9 мая 2020 года на торжественные мероприятия по этому поводу», — отметил российский лидер.


«Отношения с Францией имеют более глубокие исторические корни. Франция — постоянный член Совета Безопасности ООН, ядерная держава и играет существенную роль в принятии решений в сфере международной безопасности», — добавил Путин. Он также заметил, что позиция этой страны по ряду ключевых вопросов, в частности, по возвращению России в Совет Европы, сыграла «существенную, если не ключевую роль».


Формат «Большой восьмерки» существовал с 1998 года. В 2014 году он сократился до G7, когда из-за присоединения Крыма к России участники клуба приняли решение не ехать на очередной саммит в Сочи, а собрались без РФ в Брюсселе. Западные страны обвинили РФ во вмешательстве в дела Украины и ввели санкции.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх