Последние комментарии

  • Борис Антонов
    Надо и потолок утвердить!В Госдуму внесли законопроект о зарплатном минимуме для бюджетников
  • Валерий *
    Да, премьеру больше заняться не чем, как проблемами в Конго (лихорадка Эбола). Пусть запустит вакцину от воровства чи...Турне Медведева по Сибири: премьер поднимает рейтинг власти за счет регионов
  • Гашапаго Даурова
    И чего Буркова понесло в Израиль? Ведь думать надо, если ты продвинутый айтишник, ты уже потенциальная цель америкосо...Обвиняемый в киберпреступлениях россиянин Бурков экстрадирован из Израиля в США

Президент Зурабишвили призвала Москву не идти на поводу у грузинских радикалов

Если Россия будет отвечать на провокации, то только поможет антироссийской оппозиции в стране, отметила глава Грузии

Президент Грузии Саломе Зурабишвили призвала российские власти не поддаваться на провокации со стороны радикально настроенных членов грузинской оппозиции. По ее мнению, резкий ответ Москвы будет только на руку оппозиционерам.

Зурабишвили подчеркнула, что желает сохранить мир в регионе, и выразила мнение, что Россия тоже в этом заинтересована.


«Призываю Россию не поддаваться эскалации. Будет парадоксально, если соседняя страна ответит на провокацию сил, охарактеризованных ею же как радикальные, и этим будет содействовать их деструктивным целям. Наша мирная политика — это единственный путь для сохранения стабильности и мира в нашем регионе», — заявила Зурабишвили на брифинге в Тбилиси.


МИД РФ ранее назвал «беспрецедентной по низости выходкой» оскорбления в адрес президента РФ Владимира Путина и его покойных родителей, прозвучавшие в эфире телеканала «Рустави-2». В ведомстве назвали брань журналиста Георгия Габунии открытой провокацией со стороны грузинских радикалов. Слова Габунии осудил также МИД Грузии.


Несмотря на публичное осуждение выходки Габунии со стороны его коллег, телеведущего не уволили с телеканала, а только отстранили от работы на два месяца. Главный редактор грузинского информационно-аналитического агентства «Грузинформ» Арно Хидирбегишвили рассказал Daily Storm, что Габуния и гендиректор «Рустави-2» Ника Гварамия состоят в гомосексуальных отношениях. Также Хидирбегишвили заявил, что оскорбительный текст писал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который контролирует деятельность телеканала.


7 июля телеведущий Георгий Габуния в эфире своей авторской программы «Постскриптум» на телеканале «Рустави-2» нецензурно выразился в адрес российского президента Владимира Путина и его покойных родителей.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх