Последние комментарии

  • Татьянка Яцук24 июня, 14:07
    Царствие небесное и Светлая Память.....Умер актер театра и кино Андрей Харитонов
  • Александр Жильцов23 июня, 21:53
    Опять возникает извечный вопрос. Что первичнее, яйцо или курица? Я бы ответил на изречение Путина. Какое отношение вл...Путин: Нет поддержки от людей, не будет и результата от власти
  • Павел Сивоконев23 июня, 20:29
    О каком доверии к власти после принятия ГЕНОЦИДНОЙ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ может идти речь???Путин: Нет поддержки от людей, не будет и результата от власти

МВД: Принято решение прекратить уголовное преследование Голунова

Журналиста «Медузы» освободят в связи с недоказанностью его вины, заявил министр внутренних дел Владимир Колокольцев

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев заявил, что принято решение прекратить уголовное преследование журналиста «Медузы» Ивана Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления.

Обвинения в попытке сбыта наркотиков с Голунова сняты, его освободят из-под домашнего ареста 11 июня, добавил глава МВД. Колокольцев также сообщил, что материалы внутреннего расследования из подразделения собственной безопасности МВД по делу Голунова направлены в Следственный комитет России (СКР). Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.


На период проведения проверки СКР полицейские, задержавшие журналиста, отстранены от работы, сказал министр. Колокольцев также заявил, что решил ходатайствовать перед президентом России Владимиром Путиным об освобождении от должности начальника УВД по Западному административному округу Москвы, сотрудники которого работали по делу Голунова. «Считаю, что независимо от профессиональной принадлежности любого гражданина его права должны быть всегда защищены», — подчеркнул Колокольцев.


Ранее 11 июня спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что нарушения правоохранительных органов в деле Голунова снизили уровень доверия к ним со стороны общества. Матвиенко призвала провести тщательное расследование данной ситуации. Председатель Совфеда выразила недоумение тем фактом, что Голунов без решения суда был задержан на срок более 48 часов. Она также задалась вопросами, почему были опубликованы фотографии обыска не из его квартиры, а также почему он сам не присутствовал во время обыска.


10 июня издание «Проект» со ссылкой на анонимные источники в Кремле написало, что российские власти хотят закончить дело Голунова до «Прямой линии с Владимиром Путиным», которая состоится 20 июня. Позднее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг эту информацию.


Полицейские задержали Голунова в Москве в начале июня. Столичное управление МВД РФ тогда сообщало, что наркотики были найдены при себе у спецкора «Медузы», а также в его квартире в ходе обыска. Московский суд отправил журналиста под арест до 7 августа. Сам Голунов говорил, что наркотики ему подбросили. «Медуза» связывала уголовное преследование журналиста с его профессиональной деятельностью. С 7 июня в России проходят пикеты в защиту корреспондента. На 12 июня был анонсирован несогласованный с мэрией Москвы марш в поддержку Голунова.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх