Последние комментарии

  • Ivan Tickunov18 сентября, 21:44
    Как будто можно было ожидать чего-то другого от нынешней Украины Движение к миру в Донбассе: шаг вперед и два назад
  • Maxim Макс.18 сентября, 20:39
    В результате чего вычеты в три раза превысили льготыВолодин рассказал о новых налоговых льготах и вычетах
  • koko18 сентября, 19:20
    Партия жирных котов Путина.«Единая Россия» готовит «апгрейд» партии

В Великобритании опубликовали расследование о причастности России к боям под Иловайском

Исследователи утверждают, что найденные на снимках со спутников танки Т-72Б3 в 2014 году были на вооружении только у РФ

Британская исследовательская группа Forensic Architecture опубликовала расследование об участии России в боях под Иловайском между силовиками Украины и ополчением ДНР в 2014 году. Исследователи утверждают, что на найденных в открытых источниках видео и спутниковых снимках запечатлены российские вооруженные конвои и техника на территории Украины, сообщает The Guardian.


С помощью машинного обучения исследователи изучили около 2,5 тысячи часов видео из YouTube, а также спутниковые снимки. Forensic Architecture считает доказательством участия Москвы в боях под Иловайском обнаруженный на снимках танк Т-72Б3.

В 2014 году такие танки были на вооружении только у российской армии, утверждают исследователи.


Forensic Architecture создала интерактивную видеоплатформу — на ней размещена карта с обозначением мест, где якобы располагались российские военные и техника. «Россия отрицает участие своих вооруженных сил в этих боях, однако существуют многочисленные свидетельства, подтверждающие обратное. В общей сложности мы собрали свидетельства о почти 300 российских военных транспортных средствах вокруг украинских городов Иловайск и Луганск», — говорится в сообщении исследователей.


Свидетельства причастности России к участию в боях между Украиной и ДНР собирали по запросу Европейского центра защиты прав человека, их планируют использовать при подаче судебных исков против Москвы со стороны украинских военных в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).


Бои под Иловайском прошли в августе – сентябре 2014 года между силовыми подразделениями Украины с одной стороны и ополчением самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) с другой.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх